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Qué comer para la salud de tu Piel según tu Dosha.

Para saber qué alimentos son los mejores para tu tipo de piel, primero determina tu tipo de piel con el test Ayurvedico que se encuentra en nuestro e-book regalo “Menopausia & Ayurveda”.

Una vez que determine qué tipo de piel tiene, puede seguir las pautas de alimentación ayurvedica que se corresponde con su Dosha para mantener su piel equilibrada, saludable y juvenil.

Que comer para la salud de tu Piel según tu tipo de Dosha:

Características de la Piel Vata

La piel Vata es más seca, fina, de poro pequeño, delicada y fría al tacto. La piel de Vata puede envejecer más rápido, y tiende a ser seca, áspera y escamosa cuando está desequilibrada.

Pautas de Alimentación Ayurvedica para el tipo de Piel Vata

Los tipos de piel Vata, por ejemplo, querrán comer más alimentos tibios y untuosos para contrarrestar la sequedad fría.

Mientras que comer los seis sabores es importante para todos, favorecer los sabores dulce, ácido y salado equilibrará el Vata dosha seco, áspero y en movimiento. Coma muchas verduras cocidas de hojas verdes aderezadas con comino, cilantro y cúrcuma.

Características de la Piel Pitta

La piel Pitta suele ser blanca, sensible, suave, cálida y de grosor medio. Cuando está fuera de equilibrio, la piel Pitta puede brotar en erupciones, rosácea, acné o manchas solares.

Pautas de Alimentación Ayurvedica para el tipo de Piel Pitta

Si tienes piel Pitta, te favorecen los sabores dulces, amargos y astringentes, como los que se encuentran en las frutas dulces, jugosas y en los vegetales cocidos. Deberá favorecer especias frías como el comino, el cilantro, el hinojo y el regaliz. Evite las comidas picantes y calientes.

Características de la Piel Kapha

La piel Kapha tiende a envejecer más lentamente y a formar menos arrugas que los otros dos tipos. Es espesa, grasa, pálida, suave y fresca. Los tipos de piel Kapha pueden tener problemas con la tez apagada, los poros dilatados, el exceso de grasa, las espinillas, los granos, los tipos húmedos de eccema y la retención de agua.

Pautas de Alimentación Ayurvedica para el tipo de Piel Kapha

La oleosidad de la piel de tipo Kapha exige una dieta más caliente, más ligera, menos grasa y libre de alimentos pesados ​​y difíciles de digerir.

Comer sabores más amargos, astringentes y picantes ayuda a estimular la digestión y equilibrar la piel Kapha. Dele sabor a sus comidas con jengibre, pimienta negra, cúrcuma, comino y cilantro.

Disfruta de una piel saludable desde el autoconocimiento de tu propio Dosha con la práctica del Ayurveda.

Articulo publicado en Mujer, Salud y Bienestar