fbpx

Cúrcuma: Especias Ayurvedica

Especia ayurvedica estimulante aromática.

Las especias son ingredientes necesarios en la cocina Ayurveda por los beneficios que proporcionan a la salud.

Propiedades de la Cúrcuma

  • Digestión
  • Prevención de gases
  • Protege la flora intestinal
  • Calma las enfermedades respiratorias como la tos y el asma.
  • Es germicida natural y anti artrítica
  • Propiedades antiflamatorias, alivia la inflamación de las anginas y congestión de garganta.

Receta para Anginas

2 pizcas de cúrcuma y 2 pizcas de sal en un vaso de agua caliente. Hacer gárgaras para aliviar las anginas.

Es buena en casos de:

  • Abrasiones, moretones, hinchazones traumaticas aplicarla como una pasta.
  • Diabetes: ayuda a mantener los niveles del azúcar en la sangre estables o normales.
  • Es excelente para la piel y las mucosas de los aparatos reproductores femeninos.
  • Es depurativa y completamente antiséptica para colocarlas en las heridas, furùnculos, abscesos mamarios o mordeduras.

Se consume cocida es, astringente, amarga, picante. Favorece las tres doshas usada en exceso agrava a Vata y Pitta