Panir Baigan Tarkari.
Ingredientes:
- 3 berenjenas grandes, cortadas en trozos de 2 centímetros.
- 3 tomates de tamaño medio
- 2 pimientos dulces, grandes
- 250 gramos de panir cortado en forma de dados o cubitos
- de 2 centímetros.
- 4 cucharadas soperas de ghi o aceite de maíz
- 3 cucharadas soperas de cilantro fresco, picado
- 1 cucharada sopera de cilantro en polvo
- 2 cucharaditas de jenjibre fresco, rallado
- 1 cucharadita de granos de comino
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- ½ cucharadita de granos de mostaza
- ½ cucharadita de garam masala
- ¼ de cucharadita de guindilla verde, finamente picada
- ¼ de cucharadita de sal
Preparación:
- Fría bien los dados o cubitos de panir hasta que adquieran un color castaño dorado y remójelos en agua tibia con sal. Cueza al vapor los trozos de berenjena hasta que se ablanden.
- Caliente el ghi en una olla, a fuego mediano. Fría los granos de mostaza hasta que estallen; agregue entonces las semillas de comino, el jenjibre y la guindilla hasta que se tornen de color castaño. Agregue los pimientos y fríalos hasta que se ablanden.
- Agregue los tomates, el cilantro en polvo y la cúrcuma y fríalos un par de minutos.
- Añada todos los demás ingredientes. Aminore el fuego y cueza unos 5 minutos más.
Preparación y cocción: 40 minutos