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Sopa de lentejas rojas

SOPA DE LENTEJAS ROJAS

Aunque esta sopa es tridoshica, la calidad ligera y seca puede estimular Vata, por lo que Vata no debe comerla más de dos veces por semana. La especia en esta receta hace que las lentejas estén bien para Pitta. Saltear el ajo ayuda a deshacerse de sus cualidades productoras de gas. El polvo de Masala está disponible en la mayoría de las tiendas de especias .

Usos medicinales: un buen alimento para tomar durante la gripe y la diarrea. Las lentejas rojas son una buena fuente de hierro, por lo que son un buen generador de sangre y limpiador del hígado.

Vata (-) Pitta (-) Kapha (-)

Rinde de 4 a 6 personas

INGREDIENTES:

  • 1 taza de lentejas rojas
  • 5 tazas de agua
  • 2 cucharaditas aceite de sesamo
  • 1 cucharadita semillas de comino
  • 1 cucharadita semillas de mostaza negra
  • 1 pellizco
  • 2 dientes grandes de ajo, picados
  • 5 hojas de curry, frescas o secas
  • 1 puñado pequeño de hojas de cilantro, picadas
  • 1/2 cucharadita cúrcuma
  • 1 cucharadita masala en polvo
  • 1/2 cucharadita sal

PREPARACIÓN

  • Lave los frijoles dos veces y remoje durante la noche en abundante agua lave y bote el agua
  • Agregue los frijoles y 4 tazas de agua a una olla y hierva, luego cocine a fuego medio, sin cubrir, durante 30 minutos. Revuelva los frijoles ocasionalmente para evitar que se peguen.
  • Agregue 1 taza más de agua y continúe cocinando por otros 15-20 minutos o hasta que los frijoles estén tiernos. Dejar de lado.
  • Caliente el aceite en una sartén pequeña o sartén hasta que esté medio caliente, luego agregue las semillas de mostaza, las semillas de comino y asafétida ( o ajo en polvo). En un momento, cuando las semillas exploten, agregue el ajo y dore ligeramente. Agregue las hojas de curry, cilantro, cúrcuma y masala en polvo. Mezclar rápidamente.
  • Coloque esta mezcla de especias en la sopa, luego agregue la sal. Agregue una parte o la totalidad de la última taza de agua, dependiendo del espesor que desee para la sopa. Llevar a ebullición durante 2 minutos y servir con arroz, chapati o pan.