El otoño es una época maravillosa del año para transformar cualquier vegetal de temporada, como la coliflor, en una sopa rica y abundante.
La coliflor es amigable para la digestión con Pitta y Kapha y, por las cualidades cálidas, suaves y untuosas de esta sopa, se vuelve igualmente buena para Vata durante su estación vulnerable (ahora).
Debido a su forma, se dice que la coliflor es buena para el cerebro. Otras propiedades saludables de este vegetal incluyen altas cantidades de vitamina C, así como sustancias antiinflamatorias y de prevención del cáncer.
Vata = Pitta = Kapha +
Ingredientes:
- 1 taza de cebolla picada
- 7 tazas (aprox.) de coliflor
- 1 1/2 tazas (aprox.) de papas rojas con piel
- 2 cucharaditas cilantro
- 1 cucharadita fenogreco
- 1 cucharadita canela
- 1/2 cucharadita cúrcuma
- 1 pizca asafétida o ajo en polvo
- 2 cucharadas de aceite sésamo o aceite de oliva
- 3/4 taza de nueces remojadas durante la noche
- 5 tazas de agua o caldo de verduras
- 1 cucharadita Sal mineral
- Nori (opcional)
Fuente: Vasant Lad