Sahlab es uno de los postres que están aprobados en el Ayurveda.
Sahlab es un delicioso desayuno caliente y un postre del Medio Oriente.
Esta es una versión más bien liquida , pero se puede hacer más espesa para que se pueda disfrutar con una cuchara.
(para 4 personas)
Ingredientes:
- 4 tazas de leche (la que escoja )
- 2 cucharadas de maicena (o harina de arroz fina)
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharaditas de agua de rosas (o vainilla)
Aderezos:
- Canela molida
- Coco desmenuzado seco sin azúcar
- 2 cucharadas de pistachos o almendras; bien picadas
Preparación:
- Mezclar la maicena con 1/2 taza de leche.
- Hierva el resto de la leche y el azúcar, luego bájelos a fuego lento.
- Agregue la mezcla de maicena y el agua de rosas, revuelva para aflojar el almidón que se asentó en el fondo.
- Cocine a fuego lento hasta que hierva, revolviendo constantemente.
- Servir en tazas individuales.
- Coloque pistachos picados sobre la superficie de cada taza; Espolvorear con canela y coco.