fbpx

Humus de Lenteja Roja

Humus de lentejas rojas es una crema elaborada a base de lentejas pero con la misma técnica con la que se hace el humus de garbanzos, ambas originales del Oriente Medio. Las lentejas son un alimento potente que aportan fibra, hierro, vitamina B12 y mucha energía.

Ingredientes:

  • 200 gr lentejas rojas peladas
  • 1 cucharada de tahini
  • Chorrito de zumo de limón
  • Sal
  • Aceite
  • Paprika
  • Perejil

Preparación:

  • Hervir las lentejas en agua ligeramente salada durante unos 15 minutos.
  •  Escurrir las lentejas y dejarlas enfriar.
  • Triturar las lentejas junto con el tahini, el zumo de limón, la sal (opcional) y un chorrito de aceite. La cantidad de tahini y limón puede modificarse según nuestro gusto.
  •  Dejar enfriar el humus en el refrigerador  durante una hora como mínimo.
  • Servir el humus con un buen chorro de aceite de oliva, paprika y perejil picado.

¡Disfruta!