El Cardamomo según Ayurveda, es bueno para equilibrar los tres doshas. Se ha utilizado durante siglos en India, Medio Oriente, Sudeste Asiático y Escandinavia.
El cardamomo se considera un excelente digestivo, especialmente beneficioso para reducir la hinchazón y el gas intestinal.
Kapha.
Excelente para equilibrar Kapha, particularmente en el estómago y los pulmones.
Vata.
También se puede usar para pacificar a Vata. Junto con las semillas de hinojo tostadas, las semillas de cardamomo tienen un sabor delicado y, a menudo, se usan después de las comidas en la India como un refrescante del aliento.
Propiedades del Cardamomo.
Las propiedades saludables del cardamomo son literalmente infinitas. En la cocina, el cardamomo es un ingrediente espléndido para hornear, en salsas dulces y postres, y en ensaladas de frutas.
Pruebe una cantidad de cardamomo como aderezo en su ensalada de quínoa y zanahoria o deje caer unas cuantas semillas partidas de cardamomo para darle sabor al mijo o al arroz mientras lo cocina.
Receta de Cardamomo para el descanso.
Una bebida de leche tibia de almendras con una pizca de cardamomo después de la cena es simplemente una manera feliz de terminar la noche.