fbpx

Receta Ayurvedica para el colon irritable

Hoy en día muchas personas padecen de colon irritable. Esta enfermedad debe ser acompañada por un psicólogo, un nutricionista y un gastroenterólogo. El objetivo es mantener el aparato digestivo estable de manera que los síntomas vayan mejorando hasta desaparecer.

El colon irritable puede aparecer a cualquier edad, es muy doloroso y se presenta con distensión abdominal, gases, constipación y o diarrea.

Este síndrome esta directamente relacionado con el sistema nervioso y la parte emocional.

Es importante el tratamiento psicológico, el tratamiento dietético, el tratamiento médico tradicional y como complemento, el tratamiento a base de medicinas alternativas como la Ayurvedica.

La frase «En Mente Sana Cuerpo Sano» debe dejar de ser una frase cliché y comenzar a hacer consciencia de lo importante que es tener una mente sana.

Aprender qué es la «libertad emocional»  nos ayuda a reconocer lo que nos tiene incómodas, dónde depositamos nuestras emociones y dejar de manifestarlo en nuestro cuerpo.

Receta Ayurvedica para el colon irritable.

Ingredientes

  • 50 gr. de yogur
  • 150 ml de Ghee.
  • 3 pizcas de comino en polvo.
  • 2 pizcas de asafoetida (hierba medicinal que puedes conseguir en una herboristería o comercio naturista o tiendas Indias).
  • Un poquito de sal de roca

Preparación

  • Pon el yogur en un bol, junto al Ghee. Bátelo y quita la crema. Añade el comino y la asafoetida, junto con la sal.
  • Esta bebida ayurvédicas puedes beberla hasta 3 veces al día.