Muffins de Banana. Receta ideal como postre para Dosha Vata.
Ingredientes:
- 2 bananas maduras.
- 1/2 taza de mermelada orgánica o melaza.
- 3 cucharadas de uvas pasas.
- 4 nueces peladas y cortadas por la mitad.
- 1 1/2 taza de harina integral.
- 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo.
- 1/2 cucharadita de canela.
- Aceite de girasol la cantidad necesaria.
Preparación:
- En un recipiente colocar las banana y pisarlas con el aceite y la mermelada o melaza. Reservar.
- En otro recipiente colocar la harina, el polvo de hornear y las especias. Mezclar bien. Incorporar los ingredientes húmedos y los secos, mezclar. Agregar las pasas y las nueces.
- Verter la preparación en pirotines. Llevar al horno 180 grados y cocinar durante 20 – 25 minutos; la cocción debe ser fuerte los primeros 5 minutos y luego bajar a 150 grados. Luego retirar los Muffins y servir con una cucharada de mermelada encima.