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Mezcla de especias de equilibrio emocional

No solo ayudan a mejorar la digestión, sino que también ayudan a eliminar el ama acumulado (toxinas), por lo que son adiciones valiosas a su dieta diaria.

La cúrcuma, el comino, el cilantro, el hinojo, la menta, la asafétida, la pimienta negra, el jengibre en polvo seco, el cardamomo, la canela, la nuez moscada y la cayena se encuentran entre las especias ayurvédicas que mejoran la digestión y el metabolismo, limpian el ama del cuerpo y ayudan a prevenir la angustia digestiva, tales como gases y distensión abdominal.

Ghee ayuda a transportar el valor terapéutico de las especias a las diferentes partes del cuerpo, por lo que el Ayurveda generalmente recomienda incluir una mezcla de ghee y especias en al menos una comida del día.

Las especias son como las hierbas: funcionan suave y gradualmente, los beneficios se acumulan con el tiempo y no tienen efectos secundarios peligrosos.

Ingredientes

  • 1 parte de pimienta negra molida
  • 1 parte de jengibre seco molido
  • 2 partes de cilantro molido
  • 3 partes de comino molido
  • 2 partes de cúrcuma molida
  • 1 parte de comino negro triturado (solo para mujeres)

Usos

  • Mezcle las especias y guárdelas en un recipiente hermético. Saltee pequeñas cantidades en ghee para condimentar verduras y granos.