Este rico arroz Arroz tostado con dátiles, canela y cardamomo puede ser un acompañamiento para comidas saladas o simplemente como postre es perfecto para esos días de otoño-invierno y cuando nos atacan las ganas de comer algo dulce.
En el otoño, el viento seco es el culpable de muchos efectos indeseables, como la piel seca, los ojos secos, la fatiga, el estreñimiento y el insomnio. Si siente alguno de estos síntomas en su cuerpo, agregue extra ghee a esta receta. Este rico arroz Arroz tostado con dátiles, canela y cardamomo le dará un impulso de energía calmante a finales de otoño, así como rehidratará su sistema. Que disfruten!!!
Cantidades recomendadas para 4 personas.
Ingredientes
- 1 taza Arroz basmati Vata pacificador-Pitta pacificador-Kapha agravante
- 1/4 cdta pimiento negro Vata pacificador-Pitta agravante-Kapha pacificador
- 5 dátiles enteros Vata agravante-Pitta pacificador -Kapha agravante
- 1/4 cdta Cardamomo Vata pacificador-Pitta pacificador-Kapha pacificador
- 1 cucharada Ghee Vata pacificador -Pitta pacificador -Kapha agravante
- 1/4 cdta Canela Vata pacificador-Pitta agravante-Kapha pacificador
- 2 pellizcos Sal Vata pacificador-Pitta agravante-Kapha agravante
- 3 taza de Agua Vata pacificadora-Pitta pacificadora-Kapha agravante
Preparación:
- Picar los dátiles, calentar una olla mediana a fuego lento y agregar ghee. Cuando se derrita, agregar el arroz crudo. Revuelva continuamente durante 2-5 minutos, hasta que huela dulce y todo el arroz esté cubierto con ghee.
- Agregue las especias y los dátiles. Revuelva por un minuto más. agregue agua y hierva.
- Tape la olla y baje a fuego lento.
- Cocine hasta que el arroz esté tierno alrededor de veinte minutos.