fbpx

Dolores de cabeza Dosha Pitta

Cada uno de nosotros experimentamos diferentes síntomas con los molestos dolores de cabeza, esto se debe a que no todas las personas somos iguales y dependerá mucho de los desequilibrios que tengamos en el momento.

Los dolores de cabeza Dosha Pitta se caracterizan por:

  • Los dolores de cabeza tipo Pitta comienzan en las sienes y van hacia la parte central de la cabeza.
  • Este dolor de cabeza tiene como característica ser muy agudo, penetrante y a veces también se puede sentir ardor.
  • Sus síntomas se empeoran con la luz solar o temperaturas altas.
  • En algunos casos también se asocian con ardor de ojos, nauseas,  mareos, dolor en la parte de atrás de los ojos, etc.
  • Estos dolores de cabeza se relacionan con el estomago y los intestinos. Y se recomienda evitar las comidas muy especiadas y las frutas acidas.

Remedios para mejorar los dolores de cabeza Dosha Pitta:

Preparar una infusión de:

  • 1 cucharilla de cilantro
  • 1 cucharilla de comino
  • 1 taza de agua
  • Preparar la infusión y dejar que enfrié para tomarla una vez hubiera alcanzado la temperatura ambiente.

Algunas personas sufren de migrañas alrededor del medio día, y estas ceden en el transcurso de la tarde.

Método preventivo para los dolores de cabeza Dosha Pitta:

Existe un método preventivo en el Ayurveda, quizás te parecerá demasiado sencilla pero te prometo que es efectiva. Lo primero que deberás hacer por la mañana temprano es preparar lo siguiente:

  • 1 plátano (banana)
  • 1 cucharilla de ghee
  • 1 cucharilla de azúcar de dátiles
  • Una pizca de cardamomo
  • Cortar el plátano en trozos y añadir la cucharilla de ghee tibio, la cucharilla del azúcar de dátiles y la pizca de cardamomo.

Esta receta es muy rica y te ayudara a reducir a Pitta y prevenir dolores de cabeza.

Tips: El azúcar de dátiles es un endulzante natural y saludable, una buena alternativa al azúcar blanca, al azúcar morena, etc., porque se trata de la propia fruta deshidratada y molida. Esto hace que no sea un azúcar que se disuelva o se funda con el calor, pero tiene muchas aplicaciones culinarias para endulzar con salud.