INGREDIENTES:
- Batir en un tazón (húmedo)
- 3/4 taza de agua caliente
- 1 taza de jarabe de agave
- 3 cucharadas tahini (o almendras / mantequilla de maní)
- 1/2 cucharadita sal
- 2/3 taza de ghee
- 1 cucharadita jugo de limón, lima o naranja recién exprimido
- Tamizar juntos en otro recipiente (seco)
- 2 tazas de harina (espelta, trigo integral, arroz integral y cebada, o similar)
- 3 o 4 cucharadita de maicena.
- más cualquier especia seca utilizada
Ver ingredientes opcionales a continuación:
- Agregue la mezcla de harina
- ½ taza o más de nueces, molidas en la licuadora (nueces, semillas de girasol, nueces, almendras, etc.)
Opcional, seleccione uno:
- 1/2 cucharadita cilantro molido
- 1/2 cucharadita extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita corteza de limón o lima, rallada
- 1-2 cucharadas jengibre confitado, picado
PREPARACIÓN
- Batir suavemente los ingredientes secos en el húmedo. Agregue el jengibre picado, si lo usa. Verter en un molde redondo para pasteles forrado con papel pergamino. Hornee a 350 ° durante 45-55 minutos. Enfríe durante 10-20 minutos, luego retírelo del molde sobre la rejilla para enfriar.
- Derretir 1-2 oz. de una barra de chocolate natural en una sartén pequeña encima de la estufa, con un poco de mantequilla. También puedes agregar un puñado de coco.
- Extienda la mezcla de chocolate caliente sobre la torta.
- Decora con almendras remojadas, rodajas de pera, flores comestibles, frutos secos, nueces, coco o lo que sea que te inspire.
Nota: los azúcares naturales, las nueces frescas molidas, la harina integral, los aceites saludables y un toque de sabor de ingredientes clásicos como el jengibre y el cilantro hacen de este un pastel que puede servir a cualquier persona con placer.
Por supuesto, el azúcar, el chocolate, la harina y las nueces tienden a aumentar la kapha, por lo que una rebanada debería ser suficiente para ellos. El ghee y las nueces serán la base de Vata y las especias correctas como el extracto de vainilla o el cilantro serían útiles para los tipos de Pitta.
Para el chocolate, use una barra que tenga al menos 60% de cacao. El chocolate negro tiene más antioxidantes que la leche y menos azúcar. Sin embargo, un poco ayuda mucho y los tipos de Pitta deben tener cuidado al igual que los kapha.