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¿Por qué Kapha presenta con frecuencia moco, flema, tos, alergias?

El moco espeso, blanco o claro está asociado con un desequilibrio en Kapha.

A menudo, se debe a una dieta rica en alimentos dulces, pesados y grasos. Con el tiempo, estos alimentos aumentan el kapha en el estómago, lo que puede agravar el kapha en los pulmones.

Las cualidades húmedas, frías, líquidas y viscosas de kapha conduce a congestión respiratoria, secreción nasal, senos nasales bloqueados y flema en los pulmones y la garganta.

Para equilibrar esta dolencia respiratoria, es importante evitar los alimentos que provocan Kapha, como el azúcar, el helado, la leche fría, el queso y los alimentos fritos.

En su lugar, favorece los alimentos que son secos, livianos y de calidad caliente. Estos derretirán la congestión y secarán el exceso de moco.

Los aromáticos picantes como la canela, el jengibre, los clavos y la pimienta negra, especialmente cuando se combinan con miel, son expectorantes y descongestionantes que ayudan al cuerpo a escupir, disolver o secar el moco.