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Sopa dulce de garbanzos

La cocina india consume los garbanzos generalmente por la mañana, acompañados de jengibre rallado. Siendo una fuente extraordinaria de energía. Una moderada cantidad de garbanzos refuerza el poder nutritivo de una dieta vegetariana.

Ingredientes

  • 200 gramos de garbanzos
  • 2 litros de agua
  • 5 tomates en trozos
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de ghee
  • 2 cucharadas soperas de coco
  • 2 cucharadas soperas de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de melaza
  • 1 cucharadita de pimienta negra entera
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • ½ cucharadita de asfatita en polvo
  • 1 cucharadita de granos de comino
  • 4 hojas de laurel o de curry

Preparación:

  • Hierva el agua. Agréguele los garbanzos y las hojas de laurel o de curry y cueza a fuego vivo. R
  • Revuelva de tiempo en tiempo mientras dure la cocción. Si se forma espuma, quítela. Cubra a medias la cacerola con la tapadera y siga cociendo prolongadamente unos 30 a 45 minutos, para ablandarlos.
  • Agregue los tomates, la mantequilla y la sal y continúe cociendo hasta que los tomates desaparezcan entre los granos.
  • Aparte, sofría en el ghee la pimienta, el comino, el jengibre, el coco y el asfatita. Agregue esta masala, como también la melaza y el azúcar a los garbanzos y siga cociendo unos segundos más.
  • Sírvalo enseguida, preferentemente con arroz.

Preparación y cocción: 40 a 50 minutos.