Sopa de coliflor al curry

El otoño es una época maravillosa del año para transformar cualquier vegetal de temporada, como la coliflor, en una sopa rica y abundante.

La coliflor es amigable para la digestión con Pitta y Kapha y, por las cualidades cálidas, suaves y untuosas de esta sopa, se vuelve igualmente buena para Vata durante su estación vulnerable (ahora).

Debido a su forma, se dice que la coliflor es buena para el cerebro. Otras propiedades saludables de este vegetal incluyen altas cantidades de vitamina C, así como sustancias antiinflamatorias y de prevención del cáncer.

Vata = Pitta = Kapha +

Ingredientes:

  • 1 taza de cebolla picada
  • 7 tazas (aprox.) de coliflor
  • 1 1/2 tazas (aprox.) de papas rojas con piel
  • 2 cucharaditas cilantro
  • 1 cucharadita fenogreco
  • 1 cucharadita canela
  • 1/2 cucharadita cúrcuma
  • 1 pizca asafétida o ajo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite sésamo o aceite de oliva
  • 3/4 taza de nueces remojadas durante la noche
  • 5 tazas de agua o caldo de verduras
  • 1 cucharadita Sal mineral
  • Nori (opcional)

Fuente: Vasant Lad