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Receta Ayurvedica de panir, berenjena y tomate.

Panir Baigan Tarkari.

Ingredientes:

  • 3 berenjenas grandes, cortadas en trozos de 2 centímetros.
  • 3 tomates de tamaño medio
  • 2 pimientos dulces, grandes
  • 250 gramos de panir cortado en forma de dados o cubitos
  • de 2 centímetros.
  • 4 cucharadas soperas de ghi o aceite de maíz
  • 3 cucharadas soperas de cilantro fresco, picado
  • 1 cucharada sopera de cilantro en polvo
  • 2 cucharaditas de jenjibre fresco, rallado
  • 1 cucharadita de granos de comino
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • ½ cucharadita de granos de mostaza
  • ½ cucharadita de garam masala
  • ¼ de cucharadita de guindilla verde, finamente picada
  • ¼ de cucharadita de sal

Preparación:

  • Fría bien los dados o cubitos de panir hasta que adquieran un color castaño dorado y remójelos en agua tibia con sal. Cueza al vapor los trozos de berenjena hasta que se ablanden.
  • Caliente el ghi en una olla, a fuego mediano. Fría los granos de mostaza hasta que estallen; agregue entonces las semillas de comino, el jenjibre y la guindilla hasta que se tornen de color castaño. Agregue los pimientos y fríalos hasta que se ablanden.
  • Agregue los tomates, el cilantro en polvo y la cúrcuma y fríalos un par de minutos.
  • Añada todos los demás ingredientes. Aminore el fuego y cueza unos 5 minutos más.

Preparación y cocción: 40 minutos