Especia ayurvedica estimulante aromática.
Las especias son ingredientes necesarios en la cocina Ayurveda por los beneficios que proporcionan a la salud.
Propiedades de la Cúrcuma
- Digestión
- Prevención de gases
- Protege la flora intestinal
- Calma las enfermedades respiratorias como la tos y el asma.
- Es germicida natural y anti artrítica
- Propiedades antiflamatorias, alivia la inflamación de las anginas y congestión de garganta.
Receta para Anginas
2 pizcas de cúrcuma y 2 pizcas de sal en un vaso de agua caliente. Hacer gárgaras para aliviar las anginas.
Es buena en casos de:
- Abrasiones, moretones, hinchazones traumaticas aplicarla como una pasta.
- Diabetes: ayuda a mantener los niveles del azúcar en la sangre estables o normales.
- Es excelente para la piel y las mucosas de los aparatos reproductores femeninos.
- Es depurativa y completamente antiséptica para colocarlas en las heridas, furùnculos, abscesos mamarios o mordeduras.
Se consume cocida es, astringente, amarga, picante. Favorece las tres doshas usada en exceso agrava a Vata y Pitta